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La importancia de la fibra
La importancia de la fibra
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Las dietas altas en fibra previenen enfermedades como la diabetes o la obesidad, por eso incorporarla en tu alimentación es fundamental. Consumir alimentos ricos en fibra es beneficioso para nuestra salud, pero ¿cuál es la razón? La fibra es la parte de los alimentos vegetales que el organismo no puede absorber y, a diferencia de otros nutrientes como las proteínas, las grasas o los carbohidratos, que se descomponen y son absorbidos por el organismo en el proceso de digestión, la fibra no llega a ser digerida por el cuerpo. Precisamente por esta propiedad, tiene un papel muy importante en el mantenimiento de la microflora del colon y ayuda a prevenir el estreñimiento. Además, previene enfermedades como la diverticulosis colónica y el cáncer de colon, y ayuda a controlar la diabetes, la obesidad, al mismo tiempo que reduce la absorción intestinal del colesterol. La cantidad diaria recomendada de fibra se sitúa entre los 25 y los 35 gramos diarios, que se deben incorporar en las diferentes comidas a lo largo del día.

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Publicado el: 25/05/2023
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