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Comida que hidrata
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Uno de los riesgos más claros de las altas temperaturas es la deshidratación. Somos en gran parte agua. Este elemento supone el mayor porcentaje de algunos de nuestros órganos vitales y forma parte de funciones esenciales para la salud. Hasta un 73% del cerebro y del corazón están compuesto de agua y un 83% los pulmones.

El agua en nuestro cuerpo permite metabolizar y transportar carbohidratos y proteínas en el torrente sanguíneo y los desechos fuera del organismo. Por todo ello, asegurar los niveles de hidratación que requiere el cuerpo resulta tan importante.

La deshidratación, incluso a niveles bajos, provoca fatiga y afecta las capacidades cognitivas. La falta de agua en el cuerpo también afecta de manera negativa a piel, huesos e incluso a la presión en sangre. Lo mejor, obviamente, es tomarla en su forma natural. Pero si esto te parece aburrido, una opción es consumir alimentos ricos en dicho elemento, que favorezcan los niveles de hidratación.

A continuación, te mostramos una selección de los 9 más potentes ya que su peso en agua supera el 85% del total:

  • Pepino
  • Zapallo italiano
  • Apio
  • Lechuga
  • Melón
  • Sandía
  • Frutillas
  • Pomelo
  • Durazno

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