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Consejos para afrontar el frío
Consejos para afrontar el frío
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Comienzan los meses de bajas temperaturas y toca hacer algunos ajustes en nuestra forma de vestir, de comer y de interactuar con la ciudad. Lo más importante es evitar riesgos, tales como enfermedades o caídas, entre otras cosas. Aquí te damos algunos consejos:  

  1. No salir a la calle en caso de mal tiempo, a no ser que sea estrictamente necesario. Con la lluvia los suelos se vuelven más resbaladizos y la probabilidad de sufrir una caída aumenta significativamente. Es importante disponer de una buena despensa, reserva de medicamentos y de otras cosas básicas para no tener que salir por ellos.
  2. Revisar el sistema de calefacción y comprobar que funcionen correctamente.
  3. Abrigarse adecuadamente, tanto en casa como en la calle. Cuando se deba salir es importante utilizar abrigo o chaqueta y usar varias capas de ropa liviana, así como también guantes, gorro, bufanda y botas impermeables.
  4. Ventilar las habitaciones del hogar para evitar la acumulación de gases o humos.
  5. Mantener el contacto con la familia y amigos. El frío no es excusa para dejar de socializar.

La forma más rápida para introducir calor al organismo es a través de la alimentación. Te recomendamos consumir en esta época más de lo siguiente:

Sopa: Tiene una alta cantidad de nutrientes y altas dosis de calor y junto a esto aporta en hidratación. Ayuda a aumentar la temperatura corporal y, además, tiene la ventaja de ser una receta simple que se puede hacer en casa con los ingredientes preferidos. La sopa tiene propiedades antiinflamatorias, especialmente las que incluyen pollo, lo cual ayudará a prevenir infecciones respiratorias.

Té de hierbas: Existe una gran variedad de plantas que resultan muy agradables al paladar y que aportan gran cantidad de nutrientes y antioxidantes que hacen que el cuerpo se mantenga en perfectas condiciones.

Carbohidratos: Con el frío se gastan más calorías, razón por la cual es ideal consumir alimentos con mayor carga calórica. Por eso comidas como cocidos o guisos son básicos en esta época del año, ya que ayudarán a conseguir los aportes de energía extra que el cuerpo necesita. Se pueden escoger recetas que combinen carne con pasta o arroz, dado que estos alimentos son ricos en carbohidratos.

Frutas: La vitamina C, presente en los cítricos como la naranja y la mandarina, ayuda a prevenir resfriados y reducir sus síntomas.

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Publicado el: 08/06/2021
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